¡En instantes! Delicioso ponche de huevo con cerveza negra para aplacar el frío

El ponche de huevo es quizá uno de los postres favoritos de los ciudadanos limeños, y hoy te enseñaremos la receta con cerveza negra.

El ponche de huevo es delicioso y la preparación es súper sencilla. Si quieres recordar viejos tiempos, nosotros te dejamos la receta, pero con cerveza negra, que hace al ponche mucho más delicioso.

¿Te trae recuerdos de colegio? Este delicioso dulce es muy sencillo de preparar y nosotros tenemos la tradicional receta con cerveza negra.

Ingredientes

Cinco cucharadas de azúcar

4 huevos

1 botella de cerveza negra

Grageas (Al gusto)

½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

1. Empezamos separando las claras de las yemas en dos recipientes diferentes.

2. En un bowl bastante amplio, verter las 4 claras y las batimos a la máxima velocidad hasta que llegue a punto nieve.

3. A continuación, añadimos las 4 yemas y batimos también a velocidad máxima por tres minutos.

4. Echamos la esencia de vainilla.

5. Añadimos la cerveza negra o el licor que escojamos. (Podemos reemplazarla por pisco, vino tinto, ron, licor de café) La cantidad recomendada es ¼ de taza.

6. En los vasos, echamos un poco de cerveza negra, añadimos el ponche y mezclamos.

7. Disfrutar.

Si quieres consumir un ponche más nutritivo, puedes preparar el ponche de ajonjolí, también te dejamos la receta.

Ingredientes

50 gramos de ajonjolí molido y tostado

200 gramos de azúcar

Hojuela de avena

Vainilla al gusto

Un tarro de leche evaporada (410 ml)

Preparación

1. Comenzamos hirviendo un litro y medio de agua en una olla.

2. Diluimos la avena en una taza de agua fría y añadimos al agua hirviendo con la canela y el clavo.

3. Dejamos cocinar por cinco o diez minutos, incorporando el azúcar.

4.Sacamos la preparación del fuego.

5.Para finalizar, agregamos la leche, el ajonjolí y poco de esenia de vainilla.

La comida peruana es deliciosa y puede ser súper nutritiva, ¡jamás de dejes de prepararla!

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