La piña es una fruta accesible, deliciosa y nutritiva. En tiempos de cuarentena te será muy fácil conseguirla por lo que se convierte en el pastel perfecto para el aislamiento social.
Luego de las bromas de los ramos de rollos de papel higiénico, los kits de mascarillas o una colección de guantes para quienes cumplían años en marzo, llegamos los que cumplimos en abril.
¡No pasa nada! Esta situación nos ha permitido descubrir que tenemos más de lo que imaginábamos, una familia unida que evita la propagación del COVID-19, quedándose en casa.
¿Te tocó pasar cumpleaños durante el aislamiento social? ¡Relájate! Más para ti. En las siguientes líneas te enseñamos una receta del pastel de piña, perfecta para un cumpleaños, especial.
5 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar rubia
3/4 de taza de piña
2 1/2 tazas de harina preparada
1 cucharada de polvo de hornear
Una pizca de sal
100 gramos de mantequilla
1 3/4 tazas de azúcar blanca
3 unidades de huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3/4 taza de leche evaporada
Pisco más almíbar de piña a gusto
1. Colocar el molde de la torta al fuego.
2. Agregar la mantequilla y derretirla.
3. Agregar el azúcar rubia.
4. Mezclar y derretir el azúcar hasta obtener un almíbar.
5. Retirar del fuego.
6. Colocar la piña en conserva sobre todo el almibar, formando una cama de piñas.
7. Reservar.
8. Colocar la harina en un bol.
9. Añadir el polvo de hornear y la sal.
10. Cernir la harina 3 veces.
11. Colocar la mantequilla en un bol.
12. Batir.
13. Agregar el azúcar blanca y seguir batiendo.
14. Añadir los huevos.
15. Batir.
16. Añadir la mezcla de harina.
17. Batir.
18. Añadir la esencia de vainilla.
19. Agregar la leche evaporada y seguir batiendo.
20. Retirar la batidora.
21. Agregar la mezcla en el molde de torta.
22. Llevar al horno a 350 °C por 1 hora.
23. Retirar del horno.
24. Desmoldar la torta de piña.
25. Dejar enfríar.
26. Rocear por toda la torta de piña la mezcla de pisco y almíbar de piña.
27. Cortar.
28. ¡Disfrutar!
Si deseas un sabor más pronunciado de pisco, puedes agregarle más a la mezcla de este con almíbar de piña.
(Foto de portada: Telva)