Cargando...
12 Abr 2020 | 18:51 h

¿Preparamos? ¡Pastel de piña para los que cumplen años durante la cuarentena!

Luego de las diferentes bromas de los ramos de rollos de papel higiénico o los kits de mascarillas para quienes cumplían en marzo, llegamos los de abril.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    La piña es una fruta accesible, deliciosa y nutritiva. En tiempos de cuarentena te será muy fácil conseguirla por lo que se convierte en el pastel perfecto para el aislamiento social.

    Luego de las bromas de los ramos de rollos de papel higiénico, los kits de mascarillas o una colección de guantes para quienes cumplían años en marzo, llegamos los que cumplimos en abril. 

    ¡No pasa nada! Esta situación nos ha permitido descubrir que tenemos más de lo que imaginábamos, una familia unida que evita la propagación del COVID-19, quedándose en casa. 

    ¿Te tocó pasar cumpleaños durante el aislamiento social? ¡Relájate! Más para ti. En las siguientes líneas te enseñamos una receta del pastel de piña, perfecta para un cumpleaños, especial.

    Ingredientes

    5 cucharadas de mantequilla

    1 taza de azúcar rubia

    3/4 de taza de piña

    2 1/2 tazas de harina preparada

    1 cucharada de polvo de hornear

    Una pizca de sal

    100 gramos de mantequilla

    1 3/4 tazas de azúcar blanca

    3 unidades de huevos

    1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    3/4 taza de leche evaporada

    Pisco más almíbar de piña a gusto 

    Preparación

    1. Colocar el molde de la torta al fuego.

    2. Agregar la mantequilla y derretirla.

    3. Agregar el azúcar rubia.

    4. Mezclar y derretir el azúcar hasta obtener un almíbar.

    5. Retirar del fuego.

    6. Colocar la piña en conserva sobre todo el almibar, formando una cama de piñas.

    7. Reservar.

    8. Colocar la harina en un bol.

    9. Añadir el polvo de hornear y la sal.

    10. Cernir la harina 3 veces.

    11. Colocar la mantequilla en un bol.

    12. Batir.

    13. Agregar el azúcar blanca y seguir batiendo.

    14. Añadir los huevos.

    15. Batir.

    16. Añadir la mezcla de harina.

    17. Batir.

    18. Añadir la esencia de vainilla.

    19. Agregar la leche evaporada y seguir batiendo.

    20. Retirar la batidora.

    21. Agregar la mezcla en el molde de torta.

    22. Llevar al horno a 350 °C por 1 hora.

    23. Retirar del horno.

    24. Desmoldar la torta de piña.

    25. Dejar enfríar.

    26. Rocear por toda la torta de piña la mezcla de pisco y almíbar de piña.

    27. Cortar.

    28. ¡Disfrutar!

    Tips de cocina

    Si deseas un sabor más pronunciado de pisco, puedes agregarle más a la mezcla de este con almíbar de piña. 

    (Foto de portada: Telva)

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?