Día de la Canción Criolla: sorprende a tu familia con un menú patriota de tres tiempos ¡Son deliciosos!
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl Día de la Canción Criolla es una festividad peruana que se realiza cada 31 de octubre y no hay mejor manera que celebrarlo compartiendo en familia con nuestra sabrosa comida peruana. Es por ello que aquí te brindamos algunas recetas para que puedas prepararlas en tres tiempos.
TAMBIÉN PUEDES LEER: ¡Qué viva el amor! Modelo dejó un contundente mensaje a las personas que la critican por tener un novio con sobrepeso [FOTO]
Wapa, toma nota a estas recetas que son fáciles de hacer y además podrás involucrar a toda la familia en este proceso de preparación.
1 Papa a la huancaína
Ingredientes
1 kg de papas sancochadas
1 ½ taza de leche UHT
3 ajíes amarillos sin venas ni corazón
200 gr de queso fresco
1 paquete de galleta de soda
2 huevos cocidos (para la decoración)
1 lechuga (para la decoración)
4 aceitunas negras (para decoración)
1 cda de aceite vegetal
Sal
Preparación
Hervir los ajíes por dos minutos y quitarles la piel. Poner en la licuadora el queso, la leche UHT, los ajíes, las galletas de soda y el aceite. Licuar hasta lograr a una mezcla homogénea. Agregar sal al gusto a la mezcla. Si la crema está muy espesa, agregar más leche UHT y licuar. Para servir, cortar las papas en rodajas y cubrir con una porción generosa de crema. Decorar con mitades de huevos, aceitunas y hojas de lechuga.
2 Ají de gallina
Ingredientes
1 pechuga de pollo o gallina deshilachada
1 kg de papa sancochada
3 panes francés (o 6 rebanadas de pan de molde sin corteza o 1 paquete de galleta)
200 gr de ají amarillo licuado
1 cebolla roja picada en cuadros pequeños
1 taza de leche UHT
4 huevos duros
Pecanas
Ajonjolí
Aceitunas negras
40 gr de ajo
Aceite vegetal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de kión
Sal, pimienta y comino
Preparación
Remojar el pan o el pan de molde o la galleta en leche UHT y reservar. Licuar con un poco del caldo de pollo las pecanas y el ajonjolí. Poner a calentar el aceite en una olla y freír los ajos, añadir la pimienta, kion y orégano y mezclar. Agregar las pecanas y el ajonjolí licuado. Agregar el ají amarillo licuado y freír. Incorporar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Añadir el pollo deshilachado y remover por 2 minutos. A continuación agregar el pan remojado en leche. Si la crema queda muy espesa agregar un poco de caldo de pollo. Añadir sal al gusto y mover hasta lograr una mezcla homogénea. Poner en un plato las papas cortadas en rodajas y servir la crema del ají de gallina encima. Decorar con rodajas de huevos y aceitunas negras.
Y de postre
Arroz con leche
Ingredientes
1 taza de arroz
400 ml de leche UHT
1 lata de leche condensada
3 tazas de agua
1 palito de canela
Clavos de olor
1 cucharadita de vainilla
Canela en polvo
50 gr de pasas (opcional)
NO DEJES DE LEER: Sé voluntario, conoce Tailandia y cambia la vida de niños y animales
Preparación
En una olla poner el agua, el arroz, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional) y cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado. Agregar la leche condensada y la leche UHT y dejar cocinar por unos minutos. Añadir la vainilla, mezclar y cocinar por cinco minutos más.
Servir en un recipiente y espolvorear la canela al gusto.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
Lo más vistos en Tendencias
OFERTAS DE HOY