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Día Nacional del Ceviche: Dos recetas para preparar este plato nacional

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Día Nacional del Ceviche: Dos recetas para preparar este plato nacional
Foto: Wapa.pe

Hoy (28 de junio) se celebra el Día Nacional del Cebiche y  el Programa Nacional “A Comer Pescado” compartió con todas nosotras exclusivas recetas de los chefs Héctor Solís e Israel Laura a base de bonito, pescado azul rico en Omega 3. Estas y otras recetas están incluidas en el recetario “El Cebiche Azul”. Para acceder al recetario basta con visitar las páginas web www.acomerpescado.gob.pe y www.snp.org.pe A continuación dos recetas:

1.- Cebiche de bonito con yuyo: Chef Héctor Solís

Ingredientes (4 raciones)

•600 g de filete de bonito

•16 limones

•Ají cerezo o ají limo picadito y charapita

•Culantro

•Yuyo

•Sal necesaria

•1 cabeza de cebolla rosada

Preparación

• Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar.

•Picar la cebolla en juliana con el ají limo y el culantro. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo.

•Servir en plato hondo y para finalizar exprimir el limón.

2.- Cebiche de bonito con tamal: Chef Israel Laura

Ingredientes (4 raciones)

•600 g de bonito

•200 g de cebolla

•1 choclo

•80 g de cancha

•½ tamal

•1 diente de ajo molido

•12 patacones

•Pimienta

Preparación

•Cortar el bonito en taquitos un poco gruesos y colocar en un bowl o tazón.

•Añadir la cebolla, el culantro picado, el ajo molido, la cebolla y salpimentar al gusto. Mezclar todo en el bowl del pescado.

•Añadir el aliño de cebiche y un par de cubitos de hielo, si hace falta añadir una cucharada de caldo de pescado frío.

•Servir con los patacones, cancha y choclo. Acompañar con tamal.

Aliño del cebiche

•100 ml de  limón

•2 ramas de apio

•2 unidades de cebolla corazón

•Ají limo al gusto

•3 ramas de culantro

•2 g de ajo

Preparación

•En un bowl chancar todas las verduras, incluso el culantro.

• Exprimir los limones y colocar todo el jugo con las verduras para que cojan sabor. Reservar.

No te quedes sin preparar un richo ceviche este fin de semana.

PUEDES VER: Buffet criollo

SOBRE EL AUTOR:
Día Nacional del Ceviche: Dos recetas para preparar este plato nacional

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