Aprende hacer avena con leche de almendras y fruta

Por: La Espátula Verde

Me he propuesto en este nuevo año que me voy a esforzar en tomar un buen desayuno todos los días. Eso quiere decir, en mi caso, que mis días comienzan muy temprano, dejar todo organizado desde el día anterior. Es increíble que este pequeño hábito de “anticipar” lo que viene, cambia completamente el rumbo de mi día.

NO DEJES DE LEER:  Cómo preparar leche de avena

Hoy les tengo una receta que he descubierto hace poco y me encanta. La avena es uno de mis cereales favoritos porque es una de las mejores fuentes de energía que existen, ayuda a bajar de peso, mejora el sistema nervioso, la digestión, tiene proteínas de gran valor y es buena para el corazón.  En combinación con la leche de almendras,  frutas y pecanas, hace que sea un desayuno completo lleno de energía.

La leche de almendras por su lado, es una buena alternativa para los veganos, intolerantes a la lactosa o alérgicos a los lácteos, por su alto contenido de calcio.

Puedes preparar esta receta desde el día anterior y tener la fruta picada en recipientes de vidrio y tapados herméticamente. Yo lo hago de esta forma, porque usualmente mis mañanas son muy activas desde temprano.

Pueden agregar un poquito de pecanas picadas si quieres darle un extra “shot” de energía.

Les aseguro que después de tomar un desayuno como este, su día será más eficiente.

¿Cómo se prepara? Aquí te lo explico.

1 persona

Ingredientes

1 tazas de leche de almendras (echa en casa o comprada)

¼ taza de avena en hojuelas o avena instantánea

1 ramita de canela

1 clavo de olor

2 cucharadas de azúcar rubia o panela o ½ cucharadita estevia

1 cucharadita de esencia de vainilla

Canela en Polvo (opcional)

¼ taza de fresas picadas

¼ taza de arándanos

1 cucharada de pecanas picadas (opcional)

Preparación

En una olla a fuego medio,  mezclar la avena con la leche de almendras, agregar la canela y el clavo de olor. Mover constantemente.

Cuando la leche comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar removiendo por unos 5 minutos, hasta que la avena comience a espesar.

Agregar el azúcar o el endulzante de tu elección y mover otra vez.

Servir inmediatamente en un tazón hondo, cubrir con fresas y arándanos y espolvorear canela en polvo.

Notas

A veces no le echo ningún tipo de endulzante ya que estos días la fruta está muy dulce.

Puedes usar otras frutas, como mango, plátano, piña, durazno, etc.

En lugar de pecanas, usa pistachos, nueces, almendras, etc.

Para preparar la leche 1 litro de almendras

Remoja, en agua fría, una taza de almendras sin sal y sin tostar por 8 horas. Desecha el agua. Licuar las almendras con 4 tazas de agua fresca por aproximadamente 2 -3 minutos, colar con una gaza (o un colador muy fino) y exprimir todo el líquido. Guardar la leche de almendras en un recipiente hermético en la refrigeradora hasta por 5 días. Consumir y utilizarla con café, cereales, batidos, en queques, etc.

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