• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Consumir maíz morado ayudaría a prevenir el cáncer de colon

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Consumir maíz morado ayudaría a prevenir el cáncer de colon
Consumir Maíz morado ayudaría a prevenir el cáncer de colon

Lo consumismo a menudo en las bebidas nacionales y  también en uno de los postres calientes predilectos del invierno. Pero el maíz morado no es solo delicioso, sino un importante aliado para tu salud.Según la directora de Medicina Complementaria de Essalud, Martha Villar López, esto se debería a que este producto posee una gran cantidad de antioxidantes en los granos como en la coronta, los cuales tienen muchos beneficios para nuestro cuerpo."Los antioxidantes previenen o retardan la oxidación de las moléculas, la cual es perjudicial para el organismo porque da paso a reacciones en cadena que dañan a las células", refiere la especialista, por lo que sería un gran aliado en la prevención de neoplasias como el cáncer de colon.Asimismo, su consumo regular evitaría la fragilidad de los vasos sanguíneos y la formación de placas de grasas.Para tener todos estos beneficios es necesario tomar uno o dos vasos de chicha morada al día, y para tratar una enfermedad ya presente, tomar de 3 a 4 vasos.¿Ves que la naturaleza es una gran aliada de nuestra salud? 

SOBRE EL AUTOR:
Consumir maíz morado ayudaría a prevenir el cáncer de colon

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

OFERTAS DE HOY