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La Panadera: Revalorando los nutritivos granos andinos

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Giannina Rotondo descubrió que podía expresarse a través de la elaboración pan. Pero quiso ir más lejos, y decidió que iba a plasmar todos sus conocimientos sobre los granos andinos en productos sanos y nutritivos 100% peruanos. Y "La Panadera" es su negocio de corte ecológico que ya conquista los paladares de los Barranquinos.Por: Olga Flores Caycho (@oflorescaycho)Al ingresar a su establecimiento uno puede sentir el delicioso olor del pan fresco, de las galletas recién horneadas y de los insumos nacionales tan ricos como el cacao. Wapa.pe conversó con esta idealista que tiene muchos proyectos en mente, todos ellos, que buscan completar esta cadena alimenticia sana, desde los pequeños productores hasta los comercializadores finales.UNA CADENA DE AYUDAHablemos del negocio, ¿A qué se dedica La Panadera?Esta es una empresa social dedicada a la comercialización, distribución y venta directa de panes elaborados con harinas, hojuelas y granos peruanos. También realizamos talleres al respecto con cierta regularidad.Pero no todo queda en el pan...Si. Aquí puedes encontrar no solo panes, sino también harinas a granel, trufas de chocolate, y diferentes productos, todos ellos elaborados con granos como la kiwicha, la cañiua, el algarroba. También empanadas, horneados, panes dulces y salados, todos cien por ciento peruanos. La idea es que aquí encuentren también los insumos para hacer el pan, hasta lo complementos. Tenemos el chocolate que usamos, miel de abeja de distintas procedencias, etc... También tenemos fideos de quinua, para las personas que son alérgicas al trigo.¿Qué deseas lograr con este negocio?Deseamos tener un línea productiva buena, ayudando a los pequeños productores que ofrecen buenos productos, pero que necesitan apoyo para mostrarlos. Lo importante aquí es lograr a largo plazo un impacto directo en los productores, mejorando su calidad de vida, su acceso a servicios básicos, a educación, a capacitación para su negocio.Además los granos andinos son necesarios en una dieta balanceada...Sí, porque son altamente productivos, incluso en la NASA los consumen. Tienen una gran cantidad de beneficios para el cuerpo que podemos aprovechar.Tienes una forma curiosa de delivery...Desde siempre "La Panadera" se ha movilizado en bicicleta. Existen rutas que te pueden llevar de un punto a otro. Aprovechamos eso y pensamos en entregar en bicicleta de forma gratuita en Barranco y Surquillo, los distritos más cercanos a nuestro punto de elaboración.Y el concepto ecológico no es dejado de lado tampoco en el negocio, ¿Verdad?La idea del centro de consumo responsable es ofrecer al público y al planeta una forma diferente de interactuar, una comercio justo y responsable. Intentamos no usar bolsas de plástico en lo posible. Usamos bolsas de papel que tarden menos en degradarse, pero preferimos las bolsas de tela. Y ofrecemos un 10% de descuento en el pan si compran aquí su bolsita. Así traen la bolsa cada vez que vienen par el pan y son responsables con el planeta.Si quieres conocer más sobre La Panadera, visita su local ubicado en el Jirón Colina 108, Barranco. Si deseas delivery de pan puedes comunicarte al 980 90 3181.Su página oficial: http://www.lapanadera.pe y en Facebook, https://www.facebook.com/LaPanadera.pe

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