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Semana Santa: Pescado como una opción rica y saludable

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El jueves, viernes y sábado de esta semana, las familias serán conquistadas por el sabor de los productos del mar. La Semana Santa tiene como una de sus principales tradiciones el comer pescado, y esta es una buena oportunidad para deleitarnos con las bondades de nuestra riqueza marina.El Decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, el doctor Oscar Roy Miranda, recomendó a la población preparar estos deliciosos platos, acompañándolos con porciones de ensaladas de verduras y refrescos con frutas de temporada como limón, naranja, maracuyá, entre otros.Las preparaciones más saludables para comer el pescado son en ceviche, sudado, a la plancha o en escabeche, las cuales te aportarán gran cantidad de proteínas, fortaleciendo tu sistema inmunológico y tu salud y la de tu familia.PARA TENER EN CUENTARecuerda que si vas a comprar pescado debes verificar que este esté fresco, con la carne blanca o ligeramente rosada, firme y elástica. La piel debe ser brillante y húmeda, y el vientre no debe estar abultado.Si optas por pescado enlatado, no olvides revisar la fecha de vencimiento y el registro sanitario. Además, se cautelosa si tiene abolladuras o se encuentra hinchada de alguna forma.Disfruta esta Semana Santa comiendo los ricos productos del mar.

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Semana Santa: Pescado como una opción rica y saludable

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