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Así se prepara el tradicional sanguito peruano

El sanguito es un postre tradicional de la época colonial. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Así se prepara el tradicional sanguito peruano
    El sanguito es un postre tradicional de la época colonial.

    El sanguito es un postre tradicional del Perú a base de harina de maíz y otros insumos. Este delicioso postre se solía consumir en la costa de país durante la época colonial.

    Te contamos el paso a paso de la receta del sanguito, para que puedas prepararlo en casa y lo disfrutes junto a la familia ¡Manos a la obra!

    Ingredientes

    - 2 tapas de chancaca

    - 1 taza de harina maíz (amarilla)

    - 4 o 5 cucharadas de mantequilla

    - 3 clavos de olor

    - 100 gramos de pasas

    - 2 tazas de agua

    - Anís al gusto

    - Grageas de colores al gusto

    Preparación

    - Coloca una olla al fuego y vierte las tazas de agua, el clavo de olor, la mantequilla, la chancaca y el anís. Deja que hierva por unos minutos.

    - Cuando hierva y la chancaca se haya disuelto del todo, agrega la harina previamente disuelta en una taza de agua. Asegúrate de verterla poco a poco a la preparación para evitar que se formen grumos.

    - Deja que la mezcla se cocine a fuego lento, cuando la preparación rompa en hervor baja el fuego al mínimo y remueve constantemente.

    - La preparación estará en su punto cuando remuevas el fondo de la olla y este se mueva con facilidad.

    - Por último, añade las pasas. Sirve en pequeño recipiente y espolvorea las grageas de colores por encima.

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    SOBRE EL AUTOR:
    Así se prepara el tradicional sanguito peruano

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