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Festeja este 31 de octubre con un sabroso trío criollo

Aquí te traemos la receta del exquisito trío criolla para que celebres el 'Día de la Canción Criolla'. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Festeja este 31 de octubre con un sabroso trío criollo
    Aquí te traemos la receta del exquisito trío criolla para que celebres el 'Día de la Canción Criolla'.

    Hoy es 31 de octubre y celebramos el ‘Día de la Canción Criolla’, para festejarlo a lo grande te traemos una exquisita receta de trío criollo.

    Ingredientes

    Para el arroz con pollo

    - 8 presas de pollo

    - ½ taza de aceite

    - 1 cebolla mediana picada en cuadritos

    - 3 dientes de ajo picados

    - ½ taza de ají amarillo fresco licuado

    - 1 taza de culantro molido

    - 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)

    - 3 tazas de arroz

    - 1 taza de arvejas

    - ½ taza de choclo desgranado

    - 2 ½ taza de agua hirviendo

    - ½ taza de cerveza

    - Sal

    - Pimienta

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    Para la papa a la huancaína

    - 10 ajíes amarillos sin pepas

    - 1 diente de ajo picado

    - ½ cebolla roja picada

    - 1 cucharada aceite vegetal

    - ¾ de taza de leche fresca

    - 350 gramos de queso serrano

    - 600 gramos de papas tumbay o Yungay

    - Sal

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    Para la carapulcra

    - ½ kilo de papa seca

    - ½ kilo de carne de pollo

    - 1 cebolla grande picada en cuadritos

    - 3 cucharadas de ají panca

    - 1 ½ cucharada de ajos molidos

    - Caldo de pollo o 2 cubitos disueltos en 1.5 litro de agua caliente

    - 150 gramos de maní molido

    - 50 gramos de galleta de vainilla

    - Yuca sancochada

    - Aceite

    - Sal

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    Preparación

    Para el arroz con pollo

    Lo primero que tienes que hacer es salpimentar las presas de pollo y freírlas en aceite caliente.

    Cuando ya estén listas, retira las presas de pollo. Dora en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.

    En este mismo aderezo coloca las presas, añade la cerveza y sigue cocinando hasta que esté listo el pollo.

    Retira las presas, sin dejar que se enfríen. Agrega el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Remuévelo bien.

    Añade el agua. Eso sí, siempre atenta al sabor y espera hasta que hierva. Baja el fuego y que siga cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.

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    Para la papa a la huancaína

    Sancocha las papas y prepara la huancaína. Para eso solo debes de calentar el aceite y con fuego bajo añádele el ají, el ajo y la cebolla. Luego dejarás que se enfríe la mezcla.

    En la licuadora vas a echar la mezcla, le agregas la leche y el queso, dejas que se combinen hasta que esté homogéneamente.

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    Para la carapulcra

    Escoja la papa seca y asegúrate que no tengan piedritas. Después, en una sartén caliente, dora de a pocos la papa seca y échale en un recipiente con agua para hidratarla.

    Cuando ya esté hidratado, eso lo vez cuando está hinchado, enjuágalo bien y déjalo escurrir.

    En una olla con aceite caliente fríe el pollo cortado en trozos y condimentada con media cucharada de ajos y sal . 

    En una sartén fríe la cebolla y luego el ají panca, hasta que ambos ingredientes estén dorados. Adiciona los ajos y revuélvelo bien con todos los demás ingredientes.

    Agrega el maní y la papa seca junto con el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado.

    Finalmente añade el pollo y déjalo hervir por 5 minutos.

    Sirve los tres deliciosos platos y acompáñalo con una refrescante chicha morada.

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    SOBRE EL AUTOR:
    Festeja este 31 de octubre con un sabroso trío criollo

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