¿Cómo preparar ranfañote? Aquí la receta exclusiva de los limeños
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl ranfañote es un dulce tradicional de la gastronomía del Perú y es considerado como el dulce limeño más antiguo. Consta de trozos de pan bañados en miel de chancaca y acompañados, si desea, de pecanas, nueces y coco. ¡Combinación perfecta!
Wapa, aquí te dejamos la receta del ranfañote para que puedas prepararla junto a tu familia, amigos o tu pareja, ya que es muy fácil de seguir. Los ingredientes los puedes encontrar en cualquier supermercado.
INGREDIENTES
-Chanchaca – ½ taza
-Almendras tostadas y picadas – ¼ de taza
-Coco – ½ taza
-Vino dulce – ¼ de taza
-Panes franceses – 3 unidades
-Cáscara de naranja
-Canela – 1 rama
-Clavos de olor – 7 unidades
-Queso freso – ¼ de kilo
-Mantequilla sin sal – 2 cucharadas
-Nueces trozadas – ¾ de taza
-Canela molida – ¾ de taza
-Anís
PREPARACIÓN
Cortar los panes en pequeños cubos y freírlos en mantequilla hasta que estén bien tostados. Luego pon a hervir la chancaca con la cáscara de naranja, la canela, el anís y los clavos de olor.
Cuando ya está disuelta la chancaca, colar la miel y colocarla otra vez en la cocina. Agregar coco rallado, almendras y las nueces en el fuego, hasta que todos los ingredientes formen una mezcla, para que después se coloque el vino dulce, el pan tostado y el queso fresco desmenuzado.
Al finalizar, se puede decorar con coco rallado y hojas de menta. ¡No dejes de preparar este delicioso postre peruano!
Recuerda que puedes acompañarlo con una bebida caliente. Ahora sí a disfrutar.
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