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Tres deliciosas recetas de postres para disfrutar durante el invierno

Wapa, te contamos tres recetas infaltables para preparar durante el invierno. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Tres deliciosas  recetas de postres para disfrutar durante el invierno
    Aprende a preparar estos deliciosos postres para la temporada de invierno

    Si bien el invierno comienza el 22 de junio, en Lima ya empieza a sentirse el frío, por lo que no existe nada más placentero que comer un delicioso postre para contrarrestar el frío.

    Por ello querida Wapa, te contamos tres de nuestras recetas para disfrutar durante la temporada.

    Berlines rellenos

    Ingredientes

    - 500 g de harina

    - 1 sobre de levadura en polvo

    - 1 cucharada de azúcar

    - 125 ml. de leche tibia

    - 1 Cucharada de esencia de vainilla

    - 1 pizca de sal

    - Ralladura de medio limón

    - 2 huevos y 1 yema

    - 100 grs. de mantequilla derretida a temperatura ambiente.

    Para rellenar

    Puedes usar crema pastelera, mermelada de ciruela, durazno o cualquier frutilla.

    Preparación

    - Coloca la harina en un bol, luego agregar la levadura en polvo disuelta en 4 cucharaditas de leche tibia.

    - Dejar que la levadura crezca por unos 15 minutos en el agujero. Para esto debes cubrir el bol con un paño de cocina y llevar a un lugar cálido.

    - Agrega el resto de los ingredientes, luego forma una masa. Debes amasar por unos 5 minutos y darle la forma de una bola. Déjala reposar por 20 minutos.

    - Espolvorear harina sobre la superficie, utiliza un cortador de galleta para cortar la masa en círculos y déjala reposar por 25 minutos.

    - Verter aceite vegetal en una olla profunda, la temperatura debe alcanzar los 180°C.

    - Cuando los círculos hayan crecido, freír cuidadosamente en el aceite caliente por 3 a 4 minutos por lado.

    - Retirar y poner sobre toalla para que pierda aceite.

    - Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla, hacer un pequeño agujero y rellenar con lo que desees. Servir tibios y espolvoreados con azúcar flor.

    Manzanas Asadas

    Ingredientes

    - 4 manzanas rojas

    - 1/4 taza de nueces picadas

    - 1/4 taza de azúcar rubia

    - 2 cucharadas de mantequilla

    - 1/2 cdita. de canela en polvo

    - 1/2 taza de agua

    - Salsa de caramelo, merengue o helado de vainilla para acompañar.

    Preparación

    - Precalentar el horno a 180°C.

    - Usa un descorazonador de fruta para remover el corazón de las manzanas con sus semillas, haciéndole un agujero profundo, sin atravesar el fondo de la manzana.

    - Combinar el azúcar con la mantequilla y la canela en un pequeño recipiente, ya mezclados agregar las nueces.

    - Con la ayuda de una cuchara, llenar los agujeros de las manzanas, luego colocar el agua en el fondo de una fuente resistente al calor y disponer las manzanas.

    - Con el agujero hacia arriba, hornea por 40-45 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y blandas al pincharlas con un tenedor.

    - Finaliza retirando la fuente del horno, déjalas enfriar. Sírvelas tibias o frías, acompañadas de merengue o de un buen helado de vainilla, con salsa de caramelo.

    LECHE NEVADA

    Ingredientes

    - 1 Tarro de leche condensada

    - 2 ½ Tazas de agua fría

    - 6 Claras de huevo

    - 5 Cucharadas de azúcar granulada

    - 1 Cucharadita de canela en polvo

    - 1 ½ Cucharada colmada de maicena

    - 6 Yemas de huevo

    - 1 Cucharada de esencia de vainilla

    Preparación

    - En una cacerola coloca la leche condensada y añade 2½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva.

    - Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.

    - Bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, luego agrega la canela en polvo y bate nuevamente.

    - Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Y listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.

    - Disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, luego hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver.

    - Enfría y separa en pocillos individuales, decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo.

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    Tres deliciosas  recetas de postres para disfrutar durante el invierno

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